Синнабон без дрожжей и яиц

Синнабон без дрожжей и яиц
(3,67)
Загрузка...

Булочки с корицей без дрожжей

Тесто для булочек:

  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
  • 300-400 мл кефира

Для начинки:

  • 0,5 ст.сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
  • 1ст. изюма (по желанию)

Сахарная глазурь:

  • 400 г сахара;
  • 3,5-4 ст. ложки молока

Как приготовить синнабон без дрожжей

  1. Смешайте муку, соду, соль, сахар.
    Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
  2. Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
    Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
  3. Готовое тесто поделите на 2 или 3 части
  1. Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
  2. Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
  3. Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
    Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
    Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.

    1. Так сделайте и с другими частями теста.
    2. Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
      Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.

Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей: Смешиваем молоко с сахарным песком.
Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, образовывая на булочке в меру мягкое белое покрытие.Источник: vedic-culture.in.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

4 Comments

  1. Очень вкусное тесто и сами булочки, но глазурь…. у меня она не получилась, вышло очень переслащено, приторно, короче загубила чудесные булки. Мне кажется 400 грамм сахара — это перебор или я что-то не то делала?!

  2. Такой себе рецепт! Тесто не загустело! Кто составлял рецепт не понятно,явно не пробовали его

  3. Благодарю за рецепт таких синнабон, получилось очень вкусно,сахара сразу убавила .делаю теперь только такие синнабонны!!!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*