Состав:
- Картофель — 1,5 кг
- Сыр адыгейский — 250 г
- Сыр вегетарианский — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Сметана — 0,5 л (можно сливки)
- Специи по 0,5 ч. л.: кориандр, куркума, асафетида + щепотка черного перца
Как приготовить картофель Алу Гауранга
- Нарезать картофель на кружечки
- Смешать сметану со специями и тертым адыгейским сыром
- Смазать противень маслом
- Положить слоями: картошку, сверху сметана с сыром, затем снова картошку и т.д.
- Запекаем при температуре 180–200 °С.
- Через 20 мин. достаем и посыпаем тертым твердым сыром
- Ставим еще на 10–15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: