Алу Гауранга

Состав:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Сыр вегетарианский — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Сметана — 0,5 л (можно сливки)
  • Специи по 0,5 ч. л.: кориандр, куркума, асафетида + щепотка черного перца

Как  приготовить картофель Алу Гауранга

  1. Нарезать картофель на кружечки
  2. Смешать сметану со специями и тертым адыгейским сыром
  3. Смазать противень маслом
  4. Положить слоями: картошку, сверху сметана с сыром, затем снова картошку и т.д.
  5. Запекаем при температуре 180–200 °С.
  6. Через 20 мин. достаем и посыпаем тертым твердым сыром
  7. Ставим еще на 10–15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий