Вегетарианский бисквит на сметане без яиц приготовить очень просто. Далее это тесто можно использовать для выпекания тортов, печения, кексов и много другого. Есть другой вариант бисквита на сгущенном молоке, о котором можете прочитать здесь.
Состав:
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- Ванилин
- 12 ч.л. Сода
Как приготовить бисквит на сметане без яиц
Смешать 1 стакан сметаны и 12 ч.л. соды. Подождать 1 минуту.
В сметане должны появится пузырьки
Добавить подсолнечное масло (12 стакана), сахар (2/3 стакана) и ванилин.
Взбить миксером.
Добавить 1 стакан муки.
Все перемешать.
Должно получиться «жиденькое» тесто.
Выпекаем при температуре 200 градусов — 15-17 минут. Духовка должна быть заранее разогрета!
Далее делаем из бисквита все что захотим. Например торт или просто печение.
Крем: Маскарпоне (творожный сыр) смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем бананы и ананасы. Сверху украшаем фруктами : киви и виноград.
Или (как здесь) корж порезан на части и полит перетертой малиной с сахаром и кокосом.
Всем счастья!