Бисквит на сметане без яиц

Вегетарианский бисквит на сметане без яиц приготовить очень просто. Далее это тесто можно использовать для выпекания тортов, печения, кексов и много другого. Есть другой вариант бисквита на сгущенном молоке, о котором можете прочитать здесь.

Состав:

  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Ванилин
  • 12 ч.л. Сода

Как приготовить бисквит на сметане без яиц

Смешать 1 стакан сметаны и 12 ч.л. соды. Подождать 1 минуту.

В сметане должны появится пузырьки

Добавить подсолнечное масло (12 стакана), сахар (2/3 стакана) и ванилин.

Взбить миксером.

Добавить 1 стакан муки.

Все перемешать.

Должно получиться «жиденькое» тесто.

Выпекаем при температуре 200 градусов — 15-17 минут. Духовка должна быть заранее разогрета!

Далее делаем из бисквита все что захотим. Например торт или просто печение.

Крем: Маскарпоне (творожный сыр) смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем бананы и ананасы. Сверху украшаем фруктами : киви и виноград.

Или (как здесь) корж порезан на части и полит перетертой малиной с сахаром и кокосом.

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий