Чечевица с тыквой и помидорами

Состав:

  • 3-4 стол. лож. растительного или топленого масла
  • 500 г нарезанной тыквы
  • 150 г нарезанных помидоров
  • 1 стол. лож. томатной пасты
  • 1 кусочек имбиря (натереть)
  • соль, асафетида, кумин, куркума, парика, хлопья чили
  • 225 г чечевицы
  • около 1 л воды

Как приготовить чечевицу с тыквой и томатом

  1. На масле обжарить имбирь и специи в течение 10-15 секунд.
  2. Добавить тыкву и обжарить, помешивая, минут 5-7.
  3. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Готовить еще 4-5 минут.
  4. Добавить чечевицу и влить воду.
  5. Довести до кипения, посолить и готовить еще минут 20-30 под закрытой крышкой.
  6. Подавать к отварному рису с натуральным йогуртом или сметаной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий