Чизкейк

Состав теста:

  • мука пшеничная 200 г
  • сливочное или растительное масло 100 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды, гашеной йогуртом или лимонным соком
  • йогурт или кефир около 1/3 стакана (добавлять до получения мягкого теста)

Начинка:

  • густая сметана 500 г
  • сгущенное молоко (без добавок, т. е. в составе только молоко и сахар) 1 банка
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

Как приготовить чизкейк

  1. Муку перемешать с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нарезать ломтиками.
  3. Перетереть смесь руками с мукой до образования крошки.
  4. Добавить кефир и замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см по диаметру формы, в которой будет выпекаться чизкейк.
  6. Разъемную форму смазать маслом.
  7. Выложить пласт теста в форму, чтобы между бортиком формы и тестом не было пустого пространства, и поставить в духовку.
  8. Выпекать почти до готовности.
  9. Сметану смешать со сгущенкой и добавить ванильный сахар (или ванилин), слегка взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  10. Вынуть тесто из духовки, влить сметанную смесь и снова поставить в духовку на 15 минут.
  11. Вынуть из духовки, остудить и поставить в прохладное место.
  12. Торт можно украсить сверху ягодами, вареньем, джемом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector