Чизкейк

Если Вы планируете открыть или уже имеете действующий ресторан, бар, клуб, бистро, кондитерское, кулинарное или хлебопекарное производство, продовольственный магазин, то без качественного оборудования вам не обойтись. Компания Foodpro.kz на протяжении многих лет занимается поставками оборудования для кафе, ресторанов, мясных лавок, столовых, Fast-Food точек, пекарских и кондитерских цехов.

Состав теста:

  • мука пшеничная 200 г
  • сливочное или растительное масло 100 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды, гашеной йогуртом или лимонным соком
  • йогурт или кефир около 1/3 стакана (добавлять до получения мягкого теста)

Начинка:

  • густая сметана 500 г
  • сгущенное молоко (без добавок, т. е. в составе только молоко и сахар) 1 банка
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

Как приготовить чизкейк

  1. Муку перемешать с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нарезать ломтиками.
  3. Перетереть смесь руками с мукой до образования крошки.
  4. Добавить кефир и замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см по диаметру формы, в которой будет выпекаться чизкейк.
  6. Разъемную форму смазать маслом.
  7. Выложить пласт теста в форму, чтобы между бортиком формы и тестом не было пустого пространства, и поставить в духовку.
  8. Выпекать почти до готовности.
  9. Сметану смешать со сгущенкой и добавить ванильный сахар (или ванилин), слегка взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  10. Вынуть тесто из духовки, влить сметанную смесь и снова поставить в духовку на 15 минут.
  11. Вынуть из духовки, остудить и поставить в прохладное место.
  12. Торт можно украсить сверху ягодами, вареньем, джемом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий