Фасоль в томате с цветной капустой

Состав:

  • 2 стакана фасоли (замочить в воде на ночь)
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. лож. тертого имбиря
  • 1/2 ч. лож. куркумы
  • 1 ч. лож. кумина
  • 1/2 ч. лож. кориандра
  • 1/2 ч. лож. асафетиды
  • 1/2 ч. лож. ч. перца
  • 1/4 ч. лож. молотой корицы
  • 1/2 ч. лож. паприки
  • 400 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 2-3 стакана нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
  • щепотка сахара
  • соль
  • масло
  • вода
  • зелень для подачи

Как приготовить фасоль в томате с цветной капустой

  1. Фасоль процедить и залить чистой водой.
  2. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и отварить до готовности, добавляя воду по мере необходимости. Затем процедить.
  3. На масле обжарить имбирь. Добавить молотые специи и перемешать.
  4. Добавить капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавить помидоры, соль и сахар.
  6. Тушить до готовности минут 15. За 5 минут до окончания приготовления добавить фасоль.
  7. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий