Состав:
- 200 г фасоли
- 1, 9 л воды
- 3 ч.л. соли
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 275 г овощей (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок)
- 1 ст.л. топленого масла
- 1 1/2 ч.л. семян кумина
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. асафетиды
- 1 ст.л. петрушки и 8 долек лимона — для украшения.
Как приготовить фасолевый суп «Дал Таркари»
- Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.
- Положите дал в кипящую воду.
- Когда вода закипит во второй раз, приоткройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна не станут мягкими (около 20 мин) НЕ забывайте периодически снимать пену.
- Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками.
- Положите в кастрюлю нарезанные овощи и добавьте куркуму и масло. Закройте крышкой и продолжайте варить, пока фасоль не разварится полностью.
- Нагрейте 2ст.л. топленого масла на маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
- Когда семена кумина потемнеют, добавьте имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.
- Затем быстро перелейте приправы в кастрюлю, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин.
- Подавайте Дал Таркари горячим, вместе с рисом и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона. Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: