Фасолевый суп «Дал Таркари»

Состав:

  • 200 г фасоли
  • 1, 9 л воды
  • 3 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 275 г овощей (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок)
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 1/2 ч.л. семян кумина
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. асафетиды
  • 1 ст.л. петрушки и 8 долек лимона — для украшения.

Как приготовить фасолевый суп «Дал Таркари»

  • Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.
  • Положите дал в кипящую воду.
  • Когда вода закипит во второй раз, приоткройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна не станут мягкими (около 20 мин) НЕ забывайте периодически снимать пену.
  • Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками.
  • Положите в кастрюлю нарезанные овощи и добавьте куркуму и масло. Закройте крышкой и продолжайте варить, пока фасоль не разварится полностью.
  • Нагрейте 2ст.л. топленого масла на маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
  • Когда семена кумина потемнеют, добавьте имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.
  • Затем быстро перелейте приправы в кастрюлю, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин.
  • Подавайте Дал Таркари горячим, вместе с рисом и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона. Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий