Гороховый крем-суп с морковью и сливками готовится очень просто и является очень сытным блюдом. Идеально для обеда!
Состав:
- 200 гр гороха
- 2-3 моркови
- специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки соли, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра
- масло топленое сливочное или гхи (можно растительное)
- сливки (для добавления в готовое блюдо)
Как приготовить гороховый крем-суп:
200 г гороха промыть, залить холодной водой и поставить на 6 часов (можно поставить на ночь).
Еще раз промыть горох, затем залить холодной водой, добавить специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра и немного растительного (или топленого) масла. Довести до кипения, а потом на медленном огне варить 1 час.
Мелко порезать 2-3 морковки
Добавить в кастрюлю с горохом и варите еще 30 минут
Добавьте 2 ч. ложки соли, перемешайте. Блендером перемолоть гороховый суп в пюре.
Перед подачей на стол добавить сливки или сметану, можно добавить натертый сыр и зелень.
Очень приятный пряный аромат у супа.
Всем счастья!