Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп с морковью и сливками готовится очень просто и является очень сытным блюдом. Идеально для обеда!

Состав:

  • 200 гр гороха
  • 2-3 моркови
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки соли, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра
  • масло топленое сливочное или гхи (можно растительное)
  • сливки (для добавления в готовое блюдо)

Как приготовить гороховый крем-суп:

200 г гороха промыть, залить холодной водой и поставить на 6 часов (можно поставить на ночь).

Еще раз промыть горох, затем залить холодной водой, добавить специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра и немного растительного (или топленого) масла. Довести до кипения, а потом на медленном огне варить 1 час.

Мелко порезать 2-3 морковки

Добавить в кастрюлю с горохом и варите еще 30 минут

Добавьте 2 ч. ложки соли, перемешайте. Блендером  перемолоть гороховый суп в пюре.

Перед подачей на стол добавить сливки или сметану, можно добавить натертый сыр и зелень.

Очень приятный пряный аромат у супа.
Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий