Гречневые печенья без яиц готовятся очень просто, на вкус очень напоминает сладкую, хрустящую,гречневую кашу.
Состав:
- 400 гр. гречневой муки
- 200 гр. сахара
- 150 гр. масла
- 0,5 ст. молока
- 100 гр. орехов, кунжута, изюма — что больше нравится.
Как приготовить гречневые печенья без яиц:
Растопить масло и взбить с сахаром
добавить муку, сухофрукты и орехи, молоко.
Тесто похоже на песок влажный. В руках можно лепить все что угодно. Не стесняйтесь добавлять изюм, орехи. С ними вкус печенья будет особенно необычным.
Я делаю из теста небольшие лепешки. При желании можно посыпать корицей.
Выпекать При температуре 180 градусов готовится примерно 20-25 минут.