Состав:
- Кефир или простокваша — 1 литр
- Сода 1,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Мука пшеничная, ржаная, цельнозерновая — по вашему вкусу, можно перемешать все
Как приготовить хлеб бездрожжевой на кефире
- Перемешать кефир с содой, добавить специи
- Добавлять муку и потихоньку перемешивать, пока не получится нужна густота. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
- Поставить тесто в теплое место. Оно поднимется через 30 минут.
- Тесто надрезать сверху чтобы оно лучше пропеклось внутри и поставить в духовку 120-150 градусов на 1,5 — 2 часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: