Хлеб бездрожжевой на кефире

Состав:

  • Кефир или простокваша — 1 литр
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Мука пшеничная, ржаная, цельнозерновая — по вашему вкусу, можно перемешать все

Как приготовить хлеб бездрожжевой на кефире

  1. Перемешать кефир с содой, добавить специи
  2. Добавлять муку и потихоньку перемешивать, пока не получится нужна густота. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
  3. Поставить тесто в теплое место. Оно поднимется через 30 минут.
  4. Тесто надрезать сверху чтобы оно лучше пропеклось внутри и поставить в духовку 120-150 градусов на 1,5 — 2 часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий