Имбирное печенье без яиц просто создано для праздников! Как можно представить Новый год без горячего, ароматного имбирного печенья? Имбирь положительно влияет на пищеварение.
Состав теста:
- 300 мл муки (можно цельнозерновой)
- 150 мл воды
- 35 мл ложек оливкового масла (7 столовых ложек)
- 6 столовых ложек сиропа агавы (или нерафинированный сахар)
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. молотового имбиря
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч.л. гвоздика
- 0,5 ч.л.перец
- ваниль на кончике ножа
- соль
Состав глазури для имбирного печенья:
- 2 стакана сахарной пудры — натурального сахара (тростниковый нерафинированный)
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала
- 2 ст.ложки воды
Как приготовить имбирное печенье без яиц:
Используйте миксер, чтобы смешать все мнгридиенты, кроме муки. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавьте муку. В процессе из теста должен получиться упругий шар.
Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
Выпекать печение необходимо при температуре до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.
Перед тем, как украшать глазурью, остудите.
Для покрытия можно использовать следующую глазурь:
Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку.