Имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье без яиц просто создано для праздников! Как можно представить Новый год без горячего, ароматного имбирного печенья? Имбирь положительно влияет на пищеварение.

Состав теста:

  • 300 мл муки (можно цельнозерновой)
  • 150 мл воды
  • 35 мл ложек оливкового масла (7 столовых ложек)
  • 6  столовых ложек сиропа агавы (или нерафинированный сахар)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотового имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздика
  • 0,5 ч.л.перец
  • ваниль на кончике ножа
  • соль

Состав глазури для имбирного печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры — натурального сахара (тростниковый нерафинированный)
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.ложки воды

Как приготовить имбирное печенье без яиц:

Используйте миксер, чтобы смешать все мнгридиенты, кроме муки. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем добавьте муку. В процессе из теста должен получиться упругий шар.

Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
Выпекать печение необходимо при температуре до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.

Перед тем, как украшать глазурью, остудите.

Для покрытия можно использовать следующую глазурь:

Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий