Картофель со сливками

Картофель со сливками (экадаши роган алу) — блюдо из клубней очень подходят для постов в экадаши. Это очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни.
Картошечка хоть и вкусная, но часто ее есть не нужно.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8

Состав:

  • 12 маленьких картофелин (ок. 1 кг), очищенных
  • 5 ст. ложек (75 мл) топленого или несоленого сливочного масла
  • 12 лаврового или александрийского листа
  • 3 гвоздики
  • 160 мл жидких сливок или молока
  • 12 чайн. ложки черного душистого перца
  • 1 чайн. ложка морской соли
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы

Как приготовить картофель со сливками:

Почистите картофель и разрежьте на четвертинки

Сварите картофель до полуготовности

В сковороду налейте масло и положите на пару минут 3 гвоздики и 12 листа лаврового

Добавьте картофель и влейте сливки или молоко (160 мл)

Убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким.

Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.

Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита! Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий