Картофель со сливками (экадаши роган алу) — блюдо из клубней очень подходят для постов в экадаши. Это очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни.
Картошечка хоть и вкусная, но часто ее есть не нужно.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8
Состав:
- 12 маленьких картофелин (ок. 1 кг), очищенных
- 5 ст. ложек (75 мл) топленого или несоленого сливочного масла
- 12 лаврового или александрийского листа
- 3 гвоздики
- 160 мл жидких сливок или молока
- 12 чайн. ложки черного душистого перца
- 1 чайн. ложка морской соли
- 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
Как приготовить картофель со сливками:
Почистите картофель и разрежьте на четвертинки
Сварите картофель до полуготовности
В сковороду налейте масло и положите на пару минут 3 гвоздики и 12 листа лаврового
Добавьте картофель и влейте сливки или молоко (160 мл)
Убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким.
Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.
Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита! Всем счастья!