Картофель со сливками

Картофель со сливками
(4,50)
Загрузка...

Картофель со сливками (экадаши роган алу) — блюдо из клубней очень подходят для постов в экадаши. Это очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни.
Картошечка хоть и вкусная, но часто ее есть не нужно.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8

Состав:

  • 12 маленьких картофелин (ок. 1 кг), очищенных
  • 5 ст. ложек (75 мл) топленого или несоленого сливочного масла
  • 1\2 лаврового или александрийского листа
  • 3 гвоздики
  • 160 мл жидких сливок или молока
  • 1\2 чайн. ложки черного душистого перца
  • 1 чайн. ложка морской соли
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы

Как приготовить картофель со сливками:

Почистите картофель и разрежьте на четвертинки

кусочки картофеля

Сварите картофель до полуготовности

сварить картофель

картофель

В сковороду налейте масло и положите на пару минут 3 гвоздики и 1\2 листа лаврового

специи

Добавьте картофель и влейте сливки или молоко (160 мл)

картофель со сливками

Убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким.

Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.

картофель со сливками

картофель со сливками

картофель со сливками

картофель со сливками

Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита! Всем счастья!

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.