Состав:
- 5 средних варёных картофелин
- 100 г твёрдого сыра без сычуга
- 100 г панировочных сухарей
- 2-3 ст. л муки
- гхи или растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, куркума, соль — по вкусу
- Можно добавить свои любимые специи из списка: кориандр, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри
Как приготовить картофельные палочки:
- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.
- Добавить специи, соль, тщательно перемешать.
- Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
- Сыр нарезать «брусочками».
- Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на масле до образования золотистой корочки.
- Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: