Картофельные палочки с сыром

Состав:

  • 5 средних варёных картофелин
  • 100 г твёрдого сыра без сычуга
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2-3 ст. л муки
  • гхи или растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, куркума, соль — по вкусу
  • Можно добавить свои любимые специи из списка: кориандр, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри

Как приготовить картофельные палочки:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.
  • Добавить специи, соль, тщательно перемешать.
  • Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
  • Сыр нарезать «брусочками».
  • Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на масле до образования золотистой корочки.
  • Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий