Картофельные шарики для гарниров

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Как приготовить картофельные шарики для гарниров

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло,  посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий