Состав:
- кабачок
- рис
- морковь
- специи по вкусу
- укроп или другая зелень
- сыр
Как приготовить лодочки из кабачков с рисом
- Отбираем одинаковые по размеру небольшие кабачки. Разрезаем на половинки, вынимаем мякоть с семечками. Ее мы потом используем в начинке.
- Выкладываем наши половинки в форму для запекания, положив в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.
- Отвариваем рис, пассеруем натертую морковку. На сковородке смешиваем отварной рис, морковь, мякоть от кабачков, порезанный укроп, добавляем специи по вкусу.
- Наполняем наши лодочки рисовой начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром
- Запекать 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: