Молочный рисовый суп с тыквой

Состав:

  • 500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы
  • 1/2 л кипятка
  • 2 л молока
  • 100 г риса (с зернами средней величины)
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить молочный рисовый суп с тыквой

  1. Тыкву залейте кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 15—20 мин.
  2. Вскипятите 2 л молока и положите в него перебранный и промытый рис.Помешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне с открытой крышкой в течение 20 мин.
  3. Когда тыква сварится, разомните ее мялкой в воде, в которой она варилась, или взбейте миксером, чтобы получилось пюре. Переложите это пюре в молоко с рисом и размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло и снова помешайте.
  4. Варите еще минуты три — и суп готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий