Состав:
- 500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы
- 1/2 л кипятка
- 2 л молока
- 100 г риса (с зернами средней величины)
- 3-4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
Как приготовить молочный рисовый суп с тыквой
- Тыкву залейте кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 15—20 мин.
- Вскипятите 2 л молока и положите в него перебранный и промытый рис.Помешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне с открытой крышкой в течение 20 мин.
- Когда тыква сварится, разомните ее мялкой в воде, в которой она варилась, или взбейте миксером, чтобы получилось пюре. Переложите это пюре в молоко с рисом и размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло и снова помешайте.
- Варите еще минуты три — и суп готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: