Отличия качественного зефира

При мысли о зефире многие любители сладкого представляют белые или цветные лакомства легкой воздушной консистенции. И это так! Зефир может быть разных цветов: розовым, желтым, зеленым с шоколадом или без, кофейный, сливочный, лимонный. Но знаете ли вы из чего делают это лакомство и почему оно имеет такой насыщенный цвет и такой нежный вкус.

В торговой компании «Петровский» можно приобрести по доступным ценам оптом и в розницу обычный зефир, джемы, весовой или подарочный зефир, заварной, шоколадный зефир, яблочный зефир и многое другое. Сладости сделаны на собственной фабрике и обладают насыщенным ягодным и фруктовым вкусом, при этом не содержат консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Подробно на сайте pastila.su.

Зефир — вкуснейшее кондитерское изделие, приготовленное путем взбивания фруктово-ягодного пюре с белками яичными и сахаром. Для придания продукту определенной формы, в смесь добавляют такие наполнители, как желатин, пектин, агаровый сироп, которые могут держать форму. В большинстве случаев изделию придают форму полу-шара. Зефир также бывает глазированный (обычно шоколадный) и неглазированный.

Рассмотрим, как готовят зефир на пектине, это производится в 6 этапов:

  • Подготовка сырья для дальнейшей обработки;
  • Изготавливают смесь из яблочного пюре, сахара и пектина;
  • Заваривается сироп, с добавлением сахара и патоки;
  •  Изготовление однородной массы;
  • Формовка зефира и его сушка;
  •  Сверху обсыпают сахарной пудрой;
  • Соединяют части зефиринок.

Многие могут спутать зефир с маршмэллоу. Их отличие в том, что последний не содержит яиц.

Покупая зефир, внимание нужно обращать на следующие особенности:

  • При осмотре продукта, немного надавите на зефир, чтобы увидеть, вернется ли поверхность к своей первоначальной форме и если вернется, тогда он свежий и его смело можно покупать;
  • При посыпке сахарной пудрой на зефир, она не должна слипаться, а узор должен сохранить свой первоначальный вид;
  • Если в процессе производства используются молочные продукты замороженные, уксус, сода, то цвет цвет продукта станет серым;
  • Яркие оттенки зефира указывают на то, что было использовано много красителя, возможно, чтобы скрыть некоторые недостатки. Качественный зефир должен быть чисто белого цвета;
  • Сделанный по неправильной технологии зефир, может стать липким. Такие продукты есть не рекомендуется;
  • Настоящий зефир имеет нежно-фруктовый вкус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий