Овсянка в банке — 5 вариантов

Состав:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  • обычный йогурт без наполнителей
  • молоко обезжиренное

Как приготовить овсянку в банке (базовый рецепт)

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и ягоды или другой подсластитель (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

1. Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка апельсинового джема;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

2. Овсянка в банке с бананом и кэробом.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка кероб-порошка;
  • 1 чайная ложка мёда;

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, кэроб-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

3. Овсянка в банке с яблоком и корицей.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

4. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада (из кэроба);
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

5. Мокко-овсянка в банке.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кэроба;
  • ½ чайной ложки циркония, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, кэроб-порошок и растворимый кофе без кофеина. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий