Пирог «АНАНДА»

Состав:

Для теста:

  • мука 400 гр
  • сахар 100 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • кефир 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 0.5 пакетика
  • разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)

Для заливки:

  • сметана (20-25% жирности) 500 гр
  • сгущенное молоко 1 банка
  • кэроб (или цикорий) 1 столовая ложка

Как приготовить пирог «Ананда»

  1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, доводим тесто до «послушного состояния».
  2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2 см, получается ванночка.
  3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом для узоров.
  4. Заливку выливаем в ванночку из пирога. И делаем узор. На светлую заливку в форме хаотично капаем темной заливкой с кэробом. А потом берем зубочистку или любую другую палочку и начинаем рисовать.
  5. Ставим в духовку, нагретую до 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий