Состав
- болгарский красный перец
- морковь
- картофель
- адыгейский сыр
- томатная паста
- зеленый горошек, (можно добавить спаржевую фасоль)
- растительное масло (напр. оливковое)
- асафетида
- масала
- зеленый базилик
- кинза
- соль, сахар
Как приготовить сабджи Курукшетра
- Картофель помыть, крупно порезать, на противень налить растительное масло, выложить картофель и запекать при температуре 250 градусов 20-25 мин (до образования корочки).
- Панир (адыгейский сыр) нарезать кубиками и обжарить во фритюре.
- Разогреть масло, болгарский перец и морковь обжарить до готовности. Обжарить томатную пасту, добавив сахар — ½ от объема пасты.
- Добавить зеленый горошек, можно предварительно отваренную спаржевую фасоль, потушить.
- Соединить запеченный картофель, панир, обжаренные с томатом овощи. Добавить асафетиду, масалу, зеленый базилик, можно кинзу. Соль из расчета 1 ст. ложка на 3 литра блюда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: