Сабджи Курукшетра

Состав

  • болгарский красный перец
  • морковь
  • картофель
  • адыгейский сыр
  • томатная паста
  • зеленый горошек, (можно добавить спаржевую фасоль)
  • растительное масло (напр. оливковое)
  • асафетида
  • масала
  • зеленый базилик
  • кинза
  • соль, сахар

Как приготовить сабджи Курукшетра

  1. Картофель помыть, крупно порезать, на противень налить растительное масло, выложить картофель и запекать при температуре 250 градусов 20-25 мин (до образования корочки).
  2. Панир (адыгейский сыр) нарезать кубиками и обжарить во фритюре.
  3. Разогреть масло, болгарский перец и морковь обжарить до готовности. Обжарить томатную пасту, добавив сахар — ½ от объема пасты.
  4. Добавить зеленый горошек, можно предварительно отваренную спаржевую фасоль, потушить.
  5. Соединить запеченный картофель, панир, обжаренные с томатом овощи. Добавить асафетиду, масалу, зеленый базилик, можно кинзу. Соль из расчета 1 ст. ложка на 3 литра блюда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий