Состав:
- 4 картошки
- 2 морковки
- 2 огурца
- 120 гр адыгейского сыра
- 3 листа нори
- 500 мл сметаны или майонеза постного
- Соль
- Асафетида
- Чёрный перец
Как приготовить салат «Морская звезда»
- Отвариваем и чистим картошку и морковь.
- Листы нори отрываем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты. Измельчаем с помощью блендера.
- Адыгейский сыр натираем через крупную тёрку.
- Сыр смешиваем вместе с измельчёнными листами. Добавляем ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. сметаны, ¼ ч.л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топлёного масла).
- Морковь терём через мелкую тёрку. Добавляем 1-2 ст.л. сметаны, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. асафетиды и перемешиваем.
- Огурцы режем очень мелкими кубиками.
- Диаметр тарелки 22 см, высота 7 см.
- Делаем первый слой из картошки. Для этого 2 картошки натираем через мелкую тёрку прямо на блюдо. Сверху сыпем соль, смазываем 2-мя ст.л. сметаной. Сыпем асафетиду и ещё немного соли.
- Следующий слой делаем из огурцов. Выкладываем огурцы, солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду, и чуть-чуть соли.
- Ещё раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и соль.
- На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.
- Делаем последний слой из моркови.
- Убираем в холодильник на полчаса. Вот и всё, вкусный салат готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: