Состав:
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- на кончике ножа соли
- 1 столовая ложка сахара
Как приготовить сырные пирожки
- Масло посечь с мукой, добавить протертый или пропущенный через овощерубку сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Домесить руками, завернуть в салфетку и вынести на холод на 1 час.
- После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начинкой, различной формы.
- Выложить на лист и печь в очень горячей духовке (240-250 С) 20-25 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: