Таматар Панир Малай

Состав:

  • Зелёный горошек 200 гр.
  • Помидор — 5 шт (средних)
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр Адыгейский или панир 300 г
  • Топлёное масло (гхи)
  • Специи: кумин, черная горчица, куркума, черная соль (не обязательно)

Как приготовить Таматар Панир Малай

  1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.
  2. Адыгейский сыр (или панир) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).
  3. Очищенные от кожицы помидоры нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить чтоб не пригорело.
  4. Через 5 минут — убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить пол банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится (можно использовать замороженный).
  5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий