Состав:
- Творог нежирный — 500гр.
- Йогурт натуральный -170гр.
- Сахар-6 ст.л.
- Манная крупа- 1/4 ст.
- Ягоды- 200-250гр.
- Крахмал (Мука) -3 ст.ложки
- Масло и панировочные сухари для формы.
Как приготовить блюдо «творожная запеканка с черникой»
- В комбайне смешиваем сахар , крахмал и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
- Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков
- Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
- Переливаем в форму, смазанную масло и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
- По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: