Пицца без яиц тонкая

Очень вкусная вегетарианская пицца без яиц и дрожжей! Получается очень тонкое, в меру мягкое, в меру хрустящее тесто. Готовится очень просто и быстро, а результат — вкуснятина! Попробуйте обязательно!

Состав теста:

  • 150 мл воды
  • 70 гр растительного масла (сливочного или топленого)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка:

  • 100 гр сметаны
  • 150 гр сыра
  • 2 шт помидоров
  • 1 перец
  • специи: базилик, перец, майоран, орегано, соль, куркума, имбирь, лавровый лист

Пицца без яиц — приготовление

Смешиваем воду 150 мл, соль 1/2 ч., масло 70 гр

Добавить муку 250-300 гр

Вымесить тесто до однородной массы постепенно соединяя муку с водой

Положить тесто в холодильник на 40 минут. После чего достать и  раскатать тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. Потыкать вилкой.

Натереть твердый сыр (без сычуга) и порезать кубиками адыгейский сыр

Порезать помидоры

Добавить специи прямо на тесто: майоран, орегано, перец, базилик, можно добавить асафетиду, куркурму

Выложить на тесто помидоры, свежий перец (если есть), положить лавровый лист.

Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут

Подавать с оливковым маслом

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий