Состав:
- Зеленая чечевица 12 стакана
- Редька зеленая 1-2 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец по вкусу
- Асафетида 12 ч.л.
- Мука цельнозерновая
Как приготовить чечевичные котлеты с зеленой редькой
- Замочить чечевицу на 4 часа
- Перемолоть чечевицу с водой (небольшое количество, чтобы получилась однородная каша)
- Натереть редьку на терке
- Смешать редьку и чечевицу
- Добавить порубленную петрушку и укроп, а также специи по вкусу
- Сформировать котлетки и обвалять в муке. Если котлетки плохо формируются можно добавить муку прямо в тесто.
- Жарить на масле (желательно гхи или топленном)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: