Состав:
- 2 стол. лож. растительного масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 2 л воды или овощного бульона
- 1 стакан красной чечевицы
- 400 г консервированных в собственном соку томатов
- 2 лавровых листа
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка, орегано, тимьян
- 1 стакан нарезанной зелени
- тертый сыр для подачи (по желанию)
Как приготовить чечевичный суп с помидорами
- На масле обжарить специи, морковь и сельдерей.
- Добавить воду, чечевицу и лавровый лист.
- Варить минут 10. Посолить.
- Затем добавить помидоры и варить еще минут 20 до готовности.
- За две минуты до окончания варки добавить зелень.
- При подаче посыпать тертым сыром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: