Чечевичный суп с помидорами

Состав:

  • 2 стол. лож. растительного масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 л воды или овощного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 400 г консервированных в собственном соку томатов
  • 2 лавровых листа
  • соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка, орегано, тимьян
  • 1 стакан нарезанной зелени
  • тертый сыр для подачи (по желанию)

Как приготовить чечевичный суп с помидорами

  1. На масле обжарить специи, морковь и сельдерей.
  2. Добавить воду, чечевицу и лавровый лист.
  3. Варить минут 10. Посолить.
  4. Затем добавить помидоры и варить еще минут 20 до готовности.
  5. За две минуты до окончания варки добавить зелень.
  6. При подаче посыпать тертым сыром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий