Домашнее мороженное без яиц

Домашнее мороженное без яиц

Это вегетарианское домашнее мороженное приготовить очень просто и быстро. Оно без яиц и красителей. Только натуральные продукты. Употреблять, желательно, днем  после обеда.

Состав:

  • 300 гр сметаны 20-25% жирности ( можно использовать сливки )
  • 200 гр сгущенного молока
  • 10 г  ванильного сахара
  • Вкусовые наполнители: фрукты, орехи, бананы, цукаты — по желанию

Как приготовить домашнее мороженное

Смешать сметану и сгущенку и сахар. Взбить миксером около 2-3 минуты до однородной консистенции.

Разделить полученную смесь на части и в каждую часть добавить ягоды, орехи, фрукты — по вкусу и желанию.

Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Если использовать вместо сметаны сливки- то вкус становится нежнее, без «кислинки», которую дает сметана.

Мороженное можно подавать в вафельных рожках, которые можно приготовить сами по рецепту: Хрустящие домашние вафли

Немного информации:

Сливки. Сливки один из самых благостных продуктов. Если каждый день после обеда пить небольшое количество сливок, то женщина всегда будет молодой и красивой, ее кожа будет сиять здоровым блеском, а настроение будет позитивным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий