Домашний пломбир — еще один рецепт мороженного с карамельным вкусом, чуть сложнее чем рецепт «Домашнее мороженное без яиц»
Состав:
- сахар 120 г
- молоко сухое 60 г
- кукурузный крахмал 20 г
- сливки 10-20% 700 г
Карамель:
- сахар 100 г
- молоко 100 г
Как приготовить домашний пломбир:
- Для приготовления карамели возьмем кастрюлю с толстым дном и начнем в ней нагревать 120г сахара. Нужно следить, чтобы сахар не подгорал и перемешивать иногда. Ждем пока сахар не станет коричневого цвета (он должен растворится весь). Снимаем с плиты
- Вливаем теплое молоко 100г в сахар и мешаем. Добиваемся однородной массы. Можно снова подогреть на плитке, если вся смесь собралась в комок.
- Оставляем карамель остывать
- Далее берем кастрюлю и смешиваем сахар 120г и сухое молоко 60г, затем добавляем сливки 400г
- Подогреваем на среднем огне всю эту смесь
- Разбавляем крахмал 20 г в сливках 100г и вливаем в кастрюлю к сливкам
- Варим пока смесь не загустеет. Остужаем до комнатной температуры
- Смешиваем карамель и сливки и вливаем еще 200г сливок. Все перемешиваем до однородного состояния.
Отправляем смесь в морозилку, переодически достаем и перемешиваем (можно миксером)
Приятного аппетита!