Состав:
- 3 стакана (600 мл) воды
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (150 г) манной крупы
- 100 г сливочного масла
- 50 г изюма
- щепотка ванили
Как приготовить блюдо «халва из манной крупы (суджи халава)»:
- Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого.
- Растопите масло в небольшом котле, всыпьте манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15 мин, пока манка не станет золотистой.
- Добавьте изюм и жарьте еще 5 мин.
- Затем, помешивая, осторожно и понемногу влейте в манку сироп и добавьте ваниль. Варите на медленном огне еще 3 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: