Халва из манной крупы (суджи халава)

Состав:

  • 3 стакана (600 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (150 г) манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • щепотка ванили

Как приготовить блюдо «халва из манной крупы (суджи халава)»:

  1. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого.
  2. Растопите масло в небольшом котле, всыпьте манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15 мин, пока манка не станет золотистой.
  3. Добавьте изюм и жарьте еще 5 мин.
  4. Затем, помешивая, осторожно и понемногу влейте в манку сироп и добавьте ваниль. Варите на медленном огне еще 3 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий