хрустящие домашние вафли
Чтобы приготовить хрустящие домашние вафли потребуется электрическая вафельница и немного терпения 🙂
Состав:
- Сахарная пудра 220 гр (по вкусу можно чуть меньше или чуть больше)
- Молоко 200 мл
- Мука 300-350 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Ванильный сахар для аромата
Как приготовить хрустящие домашние вафли:
Достаньте масло и молоко из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Взбейте масло до бела (160 гр) миксером и добавьте сахар (220 гр) и ванильный сахар
Добавьте молоко (200 мл)
Всыпайте муку (300 гр) и взбивайте до однородной массы.
Тесто должно получиться густым
Нагреваем вафельницу, можно смазать ее маслом и кладем ложкой небольшую часть теста.
Смотрим чтобы вафля хорошо отставала от стенок вафельницы
Если мало муки в тесте, то вы это поймете например так 😀 😀 😀 :
Выпекаем вафли и сворачиваем их трубочкой пока они горячие
Чтобы не обжечь пальцы я беру салфетку или тонкую тряпочку, кладу на нее горячую вафлю и сразу скатываю в трубочку
Такие трубочки можно наполнить варенной сгущенкой, заварным кремом или любым другим сладким наполнителем по вкусу
Можно сделать домашнее мороженное без яиц по рецепту и положить в такой вафельный стаканчик
Всем счастья!