Хрустящие домашние вафли

хрустящие домашние вафли

Чтобы приготовить хрустящие домашние вафли потребуется электрическая вафельница и немного терпения 🙂

Состав:

  • Сахарная пудра  220 гр (по вкусу можно чуть меньше или чуть больше)
  • Молоко 200 мл
  • Мука 300-350 гр
  • Сливочное масло 160 гр
  • Ванильный сахар для аромата

Как приготовить хрустящие домашние вафли:

Достаньте масло и молоко из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Взбейте масло до бела (160 гр) миксером и добавьте сахар  (220 гр) и ванильный сахар

Добавьте молоко (200 мл)

Всыпайте муку (300 гр) и взбивайте до однородной массы.

Тесто должно получиться густым

Нагреваем вафельницу, можно смазать ее маслом и кладем ложкой небольшую часть теста.

Смотрим чтобы вафля хорошо отставала от стенок вафельницы

Если мало муки в тесте, то вы это поймете например так 😀 😀 😀 :

Выпекаем вафли и сворачиваем их трубочкой пока они горячие

Чтобы не обжечь пальцы я беру салфетку или тонкую тряпочку, кладу на нее горячую вафлю и сразу скатываю в трубочку

Такие трубочки можно наполнить варенной сгущенкой, заварным кремом или любым другим сладким наполнителем по вкусу

Можно сделать домашнее мороженное без яиц по рецепту и положить в такой вафельный стаканчик

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий