Состав:
- вареный нут, 2 ст.
- тахини (кунжутная паста), 3 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- вода, в которой варился нут, 1/3 ст.
- молотая зира, 1 ч.л.
- паприка, 1/2 ч.л.
- асафетида по вкусу
- перец черный, 1/8 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
Как приготовить хумус:
- Если вы используете сухой горох, возьмите около стакана и оставьте размачиваться на 8-10 часов.
- Потом варите на среднем огне 1,5-2 часа. Когда он приготовится отделите горох от жидкости. Жидкость оставьте для дальнейшего приготовления.
- Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и доведите до кремовой консистенции. Если не хватает жидкости, долейте еще.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: