Кабачки в духовке под сыром — одно из самых популярных вегетарианских блюд, особенно среди дачников 😉 Добавим немного индийских специй и перед нами уже традиционное индийское блюдо!
Состав:
- кабачки 900 гр.
- соль 1,5 чайные ложки
- сок лимона или лайма 1 чайная ложка
- куркума 1 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- асафетида
- кориандр 0,5 ч.л.
- мука 6 столовых ложек
- сыр 80-100 гр.
Как приготовить кабачки в духовке под сыром:
Почистить 900 гр. кабачков, удалить семечки
Натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли
Дать постоять минут 5-10. Слить всю появившуюся воду.
Смешиваем специи: куркума 1 ч.л., черный перец 0,5 ч.л., красный перец 0,5ч.л., базелик, кориандр 0,5 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., соли 0,5 ч.л. Тут главное не переборщить со специями а, особенно, с перцем! Как-то я приготовила с большим количеством перца и после этого муж больше не хочет пробовать этот рецепт, хотя я исправилась, но он не верит :)) Поэтому не вспугните мужчину! хахаха))
Добавляем муку 6 ст.ложек
Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем кабачки
Сверху посыпаем сыром (много сыра не бывает ^_^ )
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов
Подавать можно с помидорами. Приятного аппетита!
Всем счастья!