Кабачки в духовке под сыром

Кабачки в духовке под сыром — одно из самых популярных вегетарианских блюд, особенно среди дачников 😉 Добавим немного индийских специй и перед нами уже традиционное индийское блюдо!

Состав:

  • кабачки 900 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • куркума 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • асафетида
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • мука 6 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Как приготовить кабачки в духовке под сыром:

Почистить 900 гр. кабачков, удалить семечки

Натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли

Дать постоять минут 5-10. Слить всю появившуюся воду.

Смешиваем специи: куркума 1 ч.л., черный перец 0,5 ч.л., красный перец 0,5ч.л., базелик, кориандр 0,5 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., соли 0,5 ч.л. Тут главное не переборщить со специями а, особенно, с перцем! Как-то я приготовила с большим количеством перца и после этого муж больше не хочет пробовать этот рецепт, хотя я исправилась, но он не верит :)) Поэтому не вспугните мужчину! хахаха))

Добавляем муку 6 ст.ложек

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем кабачки

Сверху посыпаем сыром (много сыра не бывает ^_^ )

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов

Подавать можно с помидорами. Приятного аппетита!
Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий