Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.
Состав:
- 3 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/2 ч. л. острого красного перца
- 1 ч. л. куркумы
- 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко
- нарезанных
- 2 стакана воды 1,5 ч. л. соли
- 1/2 стакана простокваши или ряженки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками
Как приготовить картофельную подливку(карри)
- В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета).
- Затем добавьте перец и куркуму.
- Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая.
- Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин.
- Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр.
- Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин.
- Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.