Рецепт бананово-кокосового пирога взят из книги «Рецепты мира», автор книги: Рамбхору деви даси
Содержание
Состав теста:
- 1/3 чашки мягкого масла
- 2/3 чашки сахара
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции
- 2 чашки белой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка размятых бананов
- 1 чашка рубленых орехов(по желанию)
- 1 чашка поджаренного кокоса
Ванильно-масляная глазурь:
- 3 ст. л. масла
- 2 чашки сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч.л. ванильной эссенции
Как приготовить кокосовый пирог с бананами:
- Взбить масло и сахар. Смешать молоко с лимонным соком и миндальную эссенцию.Соединить смеси.
- Смешать муку, соду и соль, постепенно всыпать в жидкую смесь.
- Вмешать мятые бананы, поджаренный кокос и грецкие орехи (орехи по желанию).
- Влить тесто в два, смазанных, посыпанных мукой 9-дюймовых противня.
- Нагреть духовку до высокой температуры.
- Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
- Выпекать еще около 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
- Вынуть из духовки. Полностью охладить.
- Смазать Ванильно-маслянной глазурью.
Ванильно-масляная глазурь:
- Взбить вместе масло, сахар, соль, ванильную эссенцию.
- Если глазурь слишком сухая, чтобы мазать, можете добавить немного сливок или молока. А если слишком жидкая — добавить сахарной пудры.