Лепешки чапати можно есть вместо хлеба, можно с наполнителем как самостоятельное блюдо (по желанию — с медом, с вареньем, сгущенкой или просто с маслом).
Состав:
- 250г чашки муки
- 140г теплой воды
- 1ст ложку топленого масла
- соль
- кунжут по желанию
Как приготовить лепешки чапати:
Приготовить чапати очень просто.
Смешать 250г муки с 140г (23 стакана) теплой воды, добавить 1 ст.ложку оливкового масла или топленого масла гхи, немного соли, замесить крутое тесто.
Важно оставить его настояться 15-30 мин.
Поставьте нагреваться сковороду. Разделите тесто на «шарики» небольшие таким образом чтобы в результате получить лепешку в диаметре примерно 15-20 см.
Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте лепешку без масла сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовая чапати должна быть хорошо пропечена и по готовности начать покрываться пузырями изнутри.
Снимите лепешку со сковороды и промажьте топленым маслом Гхи или сливочным маслом
При желании в тесто можно добавлять кунжут.
Мед лучше добавлять к уже немного остывшим лепешкам, так как при нагревании мед теряет свои полезные свойства и может стать токсичным.
Чапати — лучшая альтернатива традиционному хлебу.
Всем счастья!