Лепешки чапати

Лепешки чапати можно есть вместо хлеба, можно с наполнителем как самостоятельное блюдо (по желанию — с медом, с вареньем, сгущенкой или просто с маслом).

Состав:

  • 250г чашки муки
  • 140г теплой воды
  • 1ст ложку топленого масла
  • соль
  • кунжут по желанию

Как приготовить лепешки чапати:

Приготовить чапати очень просто.

Смешать 250г  муки с 140г (23 стакана) теплой воды, добавить 1 ст.ложку оливкового масла или топленого масла гхи, немного соли, замесить крутое тесто.

Важно оставить его настояться 15-30 мин.

Поставьте нагреваться сковороду. Разделите тесто на «шарики» небольшие таким образом чтобы в результате получить лепешку в диаметре примерно 15-20 см.

Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте лепешку без масла сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовая чапати должна быть хорошо пропечена и по готовности начать покрываться пузырями изнутри.

Снимите лепешку со сковороды и промажьте топленым маслом Гхи или сливочным маслом

При желании в тесто можно добавлять кунжут.

Мед лучше добавлять к уже немного остывшим лепешкам, так как при нагревании мед теряет свои полезные свойства и может стать токсичным.

Чапати — лучшая альтернатива традиционному хлебу.

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий