Макароны с цветной капустой и помидорами

Состав:

  • 300 г макаронных изделий (лучше домашние)
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 200 мл сметаны
  • 2 ч. л. зерен черной горчицы (растолочь в ступке)
  • соль и другие специи по вкусу
  • 175 г домашнего сыра или любого без сычуга (натереть)
  • 2 помидора (нарезать дольками)

Как приготовить пасту с цветной капустой:

  1. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде.
  2. За 5–7 минут до готовности макарон добавить соцветия капусты и варить вместе. Затем воду слить.
  3. В отдельной кастрюльке на масле (1–2 ложки) обжарить горчицу и другие специи. Добавить сметану, соль и тертый сыр. Перемешать до растворения сыра.
  4. В подготовленную форму выложить макароны с капустой. Сверху положить дольки помидоров, залить соусом.
  5. Запечь в духовке под грилем в течение 5 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий