Состав:
- 300 г макаронных изделий (лучше домашние)
- 1 небольшой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 200 мл сметаны
- 2 ч. л. зерен черной горчицы (растолочь в ступке)
- соль и другие специи по вкусу
- 175 г домашнего сыра или любого без сычуга (натереть)
- 2 помидора (нарезать дольками)
Как приготовить пасту с цветной капустой:
- Макароны отварить в подсоленной кипящей воде.
- За 5–7 минут до готовности макарон добавить соцветия капусты и варить вместе. Затем воду слить.
- В отдельной кастрюльке на масле (1–2 ложки) обжарить горчицу и другие специи. Добавить сметану, соль и тертый сыр. Перемешать до растворения сыра.
- В подготовленную форму выложить макароны с капустой. Сверху положить дольки помидоров, залить соусом.
- Запечь в духовке под грилем в течение 5 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: