Состав:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г миндаля
- 1 апельсин
- щепотка соли
- 1/3 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соды
Как приготовить миндальный кекс:
- Масло оставить в тепле для размягчения, подготовить остальные продукты.
- Миндаль вместе с кожурой тщательно измельчить в блендере.
- Из апельсина выжать сок (получается примерно 7 ст. л.), добавить корицу, размешать.
- Размягченное масло растереть с сахаром, добавить миндаль и апельсиновый сок с корицей, щепотку соли, соду. Насыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Выложить в форму для кексов и выпекать при 170 °С до готовности 30–40 минут.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: