Миндальный кекс

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 1 апельсин
  • щепотка соли
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды

Как приготовить миндальный кекс:

  • Масло оставить в тепле для размягчения, подготовить остальные продукты.
  • Миндаль вместе с кожурой тщательно измельчить в блендере.
  • Из апельсина выжать сок (получается примерно 7 ст. л.), добавить корицу, размешать.
  • Размягченное масло растереть с сахаром, добавить миндаль и апельсиновый сок с корицей, щепотку соли, соду. Насыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • Выложить в форму для кексов и выпекать при 170 °С до готовности 30–40 минут.
  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий