Молоко со специями (9 вариантов)

Как приготовить молоко со специями

Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, затем снимаем с плитки и добавляем специи по вкусу и сахар. Пьем горячим.

Какие специи добавлять в молоко

  1. Кардамон и фенхель — если у вас депрессия.
  2. Куркума — лечим простуды, поднимаем иммунитет, ускоряем переваривание молока. Куркума воплощает женскую божественную энергию, прекрасно влияет на тонкое тело, чистит кожу и кровь, излечивает заболевания, снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет кости и еще много чего делает полезного для нашего организма.
  3. Шафран — король всех специй, его добавляют в молоко рано утром, чтобы взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки.
  4. Корица — также лучше добавлять в молоко с утра, она согревает тело и обладает возбуждающим эффектом. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.
  5. Имбирь — чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.
  6. Фенхель — хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно всем. Снимает воспаления, обезболивает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действиям, полезен при метиоризме, улучшает цвет лица.
  7. Мускатный орех — укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Стимулирует и тонизирует, поэтому не стоит принимать его на ночь.
  8. Гвоздика — очень мощный антисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно. При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна.
  9. Мед нельзя добавлять в горячее молоко. Только при температуре не выше 40 градусов мед сохраняет свои целебные свойства. Есть отдельно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий