Состав:
- Нут — 100 г
- Баклажаны — 2 штуки
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Кинза (кориандр) — 1 пучок
- Петрушка — 4 стебля
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
- Семена зиры — 12 чайной ложки
- Паприка молотая — 12 чайной ложки
- Соль морская — по вкусу
Как приготовить нут с баклажанами:
1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.