Нут с баклажанами

Состав:

  • Нут — 100 г
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Петрушка — 4 стебля
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Семена зиры — 12 чайной ложки
  • Паприка молотая — 12 чайной ложки
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить нут с баклажанами:

1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector