Состав:
- 2 л воды
- 7 средних картофелин
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 100 г несычужного твердого сыра
- 100 мл сливок 20 %
- 2 ст. л. гхи (топленого масла)
- 1/4 ч. л. асафетиды, черного молотого перца, молотого кориандра
- 1/2 ч. л. шамбалы
- 2 ч. л. соли
Как приготовить овощной суп со сливками и сыром
1. Сварить картофель и кабачок в двух литрах до готовности и взбить блендером.
2. Баклажан порезать на продолговатые небольшие кусочки и посушить минут 20 в духовке.
3. Разогреть масло, поджарить в нем специи и влить в суп, добавить баклажаны, сыр натереть на терке, довести до кипения.
5. Влить сливки, выключить – готово!